Эта жизнь под названием - игра ... ( Ответ Ипполиту Лунёву )

Эта жизнь под названием - игра ...  ( Ответ Ипполиту Лунёву )
( bezinskikh_-_mi_morena_)
 
Война и любовь
Ипполит Лунёв
 
И не спится, и что-то не хочется
Это тёплое пиво лизать.
Выйду в поле глубокой ночью.
Закурю. Вскину к небу глаза.
 
Там, вверху, каруселью крутит
Триллиарды далёких миров...
Наша бренная жизнь, по-сути,
Что она? - война да любовь...
 
Как телята сиську коровью -
Хвать! и пьём эту смесь до дна,
Где война отдаёт любовью,
А любовь - это та же война.
 
И парит, и туманом стелется
Фиолетовая "ничья".
Наперёд всё пройдёт, перемелется!
Ни надежд, ни тревог... ни ...
 
Затопчу окурок с досады,
В рыхлый грунт каблуком вколочу!
Что ли больше других мне надо
Воевать?!
Не могу. Не хочу!
 
Подниму на затылок ворот.
Мирный весь, побреду назад -
В этот, полный огнями, город.
Спать да тёплое пиво лизать...
 
6 июня 2018 г.
 
ga-lucia
 
Мне спится, с любимым - хочется.
И плевать мне на все сто миров.
Пусть где-то пустыня топчется,
И только б рядом была любовь ...
 
Мир разлетается клочьями
В миллиарды и сотни планет.
Мой - не рассыпался б точками,
Не пропал, где любимого нет ...
 
И тянуть в затяжку окурок
Уж не стоит на нашей земле.
Трутся люди желаньем шкурок
И срывают оргазм на заре ...
 
Голубой накрывают дымкой
Гарь протоптанных с болью дорог.
Где ковыль колышет с слезинкой
И несётся по полю песок ...
 
Сыплет песчинками памяти,
И так уходит от нас вчера.
Всё взывает к пущей грамоте,
Не ловить огоньки у костра ...
 
Где горит наше сознание,
Позабыв всё сегодня дотла ...
Улетает в мироздание,
Эта жизнь под названием - игра ...
______________
(авторское)
ga-lucia
06.06.2018г.