И сердце жизни уж не радо

И сердце жизни уж не радо
И сердце жизни уж не радо,
Уютен человечий хлев,
И нумерованное стадо,
Все - к сатане, в огромный зев
 
Нет, не страшны тюрьмы запоры -
Слепого прошлого привет,
Но колют совести укоры,
Семь бед - и лишь один ответ
 
Вот знак нам - в Кемерово дети,
Сгоревшие в огне.
Что дальше? Кто за них в ответе?
Или готовиться к войне?
 
Иль с равнодушною ухмылкой,
Скривив презрительно свой рот,
Сидеть у телека в обнимку
И ждать пока беда пройдёт?
 
Нет, не пройдёт. Господь всё видит -
И нашу немощь, нашу лень,
И даже мухи не обидит,
Настанет в мире новый день
 
Но этот день не будет нашим,
И пятый ангел вострубил,
Кто заварил всю эту кашу,
Тот будет мучиться, без сил
 
2018 г.