В тихом омуте черти водятся
В тихом омуте черти водятся -
Так о мне говорили в школе,
Не печалиться бы, не злобиться,
В тесной клетке душа - в неволе
Соловьём бы запеть-
Да не хочется,
Или волком завыть -
Да не воется,
Что мне осенью напророчится,
Что под зимним снегом укроется?
Но придёт снова осень-пророчица,
Хладной сыростью вновь подует,
И уйдёт моё одиночество,
И зима снег потом наколдует