Северный край

Северный край
Северный край. Снова дождь и тоска,
Сердце от сырости медленно стынет,
Время, как волны - немая река,
Память хоронит о страждущем сыне
 
Речка сменила русло давно,
Церковь стоит на высоком пригорке,
Прежняя жизнь вся прошла как кино -
Судеб людских закоулки-задворки
 
Тучами серых дождей я живу,
Край мой суровой и скудной природы!
Тщетно молюсь я и Бога зову,
Он не желает мне тёплой погоды
 
2018, июнь