Где он - центр вселенной?

Где он - центр вселенной?
Где он – центр вселенной?
Где начало – где исток?
Жизнь быстра, она – мгновенна,
Вечен только вещий Бог…
 
С сотворенья мирозданья
До скончания времён
Жизнь – сплошное ожиданье
И похожая на сон…
 
Одиночество, ли слава,
Все пройдёт, пройдёт и всё.
Сладкий мед или отрава,
Жизни вкус и соль её…
 
Много это или мало?
День за днём бегут года,
Отыскать пути начало
Не сумеем никогда!..
 
Манит космос странным светом,
Или шлёт посланье Бог?
На вопросы где ответы -
Бытия живой исток?..