Тучи.

Тучи.
Вечно спешащие,
Вечно летящие
Тучи могучие
Вечно бегущие
В синюю даль!
Что им печаль?
 
Ликоподобные,
Вечно свободные,
Гордо парящие…
Что – настоящее? –
Просто мгновение,
Дух дуновения!
 
Вечные путники,
Гордые спутники,
Тени сомнения
В миг обновления.
В миг одиночества –
Тени пророчества!