Всем похвала приятна...

Всем похвала приятна без сомнения,
И даже лесть, чего таить греха?!
На это счёт, уж нет, увы, сомнения,
Хоть получаем мы не те места.
Достоин большего, ну извини, подвинься,
Не тем, не там порой ты угождал.
Ты, проходя, дружок не поклонился,
Ну и какой реакции ты ждал?!
Дурной совсем, а молодость проходит,
Принципиальность это не порок.
Всё излечимо и нахальство тоже,
Не запастись надолго им и впрок.
А лесть коварна, жить порой мешает,
Ты вдруг поймал попутный ветерок,
Загнал коня, другого обретая,
Но удержаться ты в седле не смог.
Такой великий, весь в пыли и грязи,
И вот друзья уже не узнают.
Вчера горел и бился весь в экстазе,
Смешон сегодня, вылитый ты шут!!!
Вот это лесть! Людей сгубила-сотни,
Да, много больше, что таить греха?!
На днях- балдел, когда давали кости,
Ну, а теперь и вырезка не та!