Прости мой друг...

Прости мой друг, ты так и не дождался,
Тех светлых дней о коих так мечтал.
Прошла любовь, забыто постоянство,
А я от бед тебя не удержал!
Печаль, ненастье словно налетели,
Одна-другая, биться нет уж сил.
Они в засаде ждали будто звери,
Ты не дожил до праведных седин.
Я рядом не был, занят был немного,
Всё в суматохе, всё мирских делах.
Теперь уж поздно подводить итоги,
Не уберёг, быть может и не спас!!!
А ты всегда, ко мне в любое время,
Лишь позвоню и здесь ты тут как тут.
Меня любил, любил и свято верил,
Что настоящий я твой верный друг!
Таким считался, верно без сомнений,
Но жизнь идёт и свой у всех черёд.
Заснул ты тихо (много теперь мнений),
Не встретив новый, майский тот восход!
Летят года, но память не стареет,
Вчера узнал, что ты уж дедом стал.
Как быстро мы с тобою повзрослели,
А я тебя, тогда не отстоял.
Не вправе был и с Богом не поспоришь,
Хотя судьбу куём порою мы.
Кого винить?! Конечно это горе,
В такое время! Рано! Без войны!....
 
И вот ты дед! Наверно сам всё знаешь,
С небес на Землю вид совсем другой.
За праздник твой, я свечку, в церкви ставлю,
Ещё одну, прости, за упокой!