Май не торопится из Крыма

Май не торопится из Крыма
Май не торопится из Крыма,
Пока травой не порастёт,
Но шелест журавлиных крыльев
Над крышами уже простёрт;
 
И кто апрелю не подставит
И губы, и лоткѝ ладош,
Лишь только ветвь намокшей стаи
Стряхнёт на землю быстрый дождь…
 
Ещё в садах скворцы да почки,   
Но хлебом тянет от земли…
Вот письма – вкось летящий почерк,
А это тоже журавли.
 
1964 г.