В рассветной дымке город спит

В рассветной дымке город спит
***
Мне творчество даёт успокоенье,
Спасает от потока горьких слёз —
Всю ночь им управляет вдохновенье,
Стихами выправляя перекос.
 
И в полночь я вступаю на дежурство,
Не зная до рассвета перемен.
К утру существованье входит в русло,
И жизнь течёт спокойно целый день.
 
***
Я так боюсь, что вдохновенье
Ко мне однажды не придёт,
Прервав свободное паренье,
Оно на землю упадёт!
 
«Чего боишься — то случится!» —
Мне ясно мудрость говорит.
Но кто же может поручиться,
Что страх души не соблазнит?!...
 
Ночь незаметно пролетает.
Бессонно маятник стучит.
Забыв заботы и печали,
В рассветной дымке город спит.