Детство давнее, фотки старые...

Детство давнее, фотки старые...

Аудиозапись

Детство давнее,
фотки старые...
Не найти уже
те слова.
Две ветлы в низах
переправою,
И колышется
трын-трава.
 
В той траве гудят
ветры шалые.
Размотать бы в них
мне беду
И упасть в траву,
душу балуя.
Только как туда
попаду?
 
Там тебе пять лет,
как копеечка,
Мир огромный ждёт
впереди.
Ах, ты, пташечка-
канареечка,
Не спеши взрослеть,
погоди.
 
В мире много есть
всяко-разного,
А милей всего
отчий край.
Через будни все,
через праздники
Мудрость сердца не
растеряй.
 
Детство давнее,
фотки старые...
Не воротится
время вспять.
В жизни две ветлы
переправою...
Внуку Коленьке
завтра пять.
 
© С. Востриков, 2018
 
фото из архива автора
 
музыка и исполнение Андрея Апаркина