Золотое

Да, это явь. Но странно и немыслимо!
По краешку листа карандашом
ты без нажима пишешь: «Что вы скисли-то?
Девчонки, он же первый подошел.
Все в мире нереальное и новое,
но ведь к добру, уверена – к добру!»
Идешь, лучась, любовью коронована,
по школе, по осеннему двору.
Что будет завтра – да какая разница?
Загадывать не будем на потом.
Загадочное слово «одноклассница»
шуршит кленовым шелковым листом,
одолевает заморозки ранние,
не истлевает в лужах, подо льдом,
ложится в мамин бархатный альбом,
и – золотом – в твои воспоминания.