Притча "Не рой другому яму"

Притча "Не рой другому яму"
Один пастух обидел как-то человека.
Тот злобу затаил в душе, при этом,
И отомстить он непременно захотел,
Не мог такое он простить совсем.
Пастух пас стадо в дальней стороне,
Где мало кто прохаживал вообще.
Там яму мститель выкопать решил,
Чтобы пастух в неё случайно угодил.
Он поздней ночью в место то пошёл
И стал копать, усиленно причём,
А сам он с наслажденьем представлял,
Как свалится сюда несчастный враг.
Сломает ногу может или шею,
Ну, а потом умрёт, ведь не сумеет,
Он выбраться из этой ямы сам,
А помощь будет бесполезно звать.
И до утра копал он с упоеньем,
А рассвело, когда, то с удивленьем,
Он обнаружил, что стоит на дне
Глубокой ямы и не выбраться уже.