Внезапно

О, Господи!.. Это случилось внезапно,
И твой интригующе девственный запах,
И взгляд пилигрима: с прищуром — на запад,
С надеждой — на север, с тоской — на восток…
Полундра! Влюбилась до дрожи в коленях,
И мы — квинтэссенция двух поколений,
Адепты святой всепрощающей лени,
В лазурной крови генерируем ток.
 
Я косы остригла, постриглась в задиры,
Меня полюбили чужие квартиры,
Ломлюсь в кинозалы, пивбары и тиры,
Чьи стены ласкали изгибы твои,
Ругаю метро, догоняю трамваи
И двери ударом ноги открываю,
А если наутро проснулась живая —
Целебный осадок делю на двоих.
 
На реверсе сердца чеканю твой профиль,
Учусь в подреберье вынашивать строфы,
Отсутствие наглости — не катастрофа,
А жалость — единственный мой ревизор…
Тебе ли неведома райская мука,
Когда на излёте последнего звука
Немеет струна, но какая-то сука
В триумф обращает желанный позор?
 
Слыву среди ближних отъявленной стервой,
Под пальчиком чутким — блуждающим нервом,
Дугой выгибаюсь… Мечтаю быть первой —
Естественно, ради и после тебя.
Строчу sms, оставляю записки,
И дружит гортань с неразбавленным виски,
По-русски хандрю и молчу по-английски,
Блокнот, словно чётки, в руках теребя.
 
Приходишь под утро — бессовестно трушу,
Бичую себя, как боксёрскую грушу,
И нежность отчаянно рвётся наружу,
И ветер нечаянно рвёт паруса.
А я, на любовь променявшая разум,
Рождаю в агонии каждую фразу,
Но если захочешь избавиться разом —
Ты только с размаху меня не бросай…