Тупик

Свет погас —
Кидай гранату.
Дан приказ —
Идти куда-то.
 
Крик в ночи
Почти не слышен.
Нет. Молчи —
Слова излишни.
 
Пой. Дыши.
Живи — для вида.
Пей. Души
В себе обиду.
 
Ты бредёшь
По белу свету.
Сам. Сквозь дождь —
И нет ответа.
 
Ты — не Бог,
Никто. Не вечен.
Вот итог —
Лечи увечья.
 
Боль — она,
Мой друг, во благо.
Знай — вина
Ведёт на плаху.
 
Смерть души
Не знает боли.
Ешь. Молись.
Люби — на воле.
 
Стань как все —
И встань над бездной.
А в конце
Пути — исчезни.