Три десятых

Почему бы не спеть о прогулках при полной луне,
И о том, как влюбляются дуры в красивых парней?
Я из той же когорты — в любви безнадёжно глупа…
Сколько нужно прожить, чтобы занавес тихо упал,
Разделяя судьбу на сакральное «после» и «до»?
Не беда, что за кадром остались огни городов.
Я за свет не плачу. Горячительным душу лечу.
А не проще ли сразу доверить себя палачу?
Тридесятое царство… Стою на распутье — одна,
И знакомая надпись на камне уже не видна.
Три десятых пути бестолково, бездарно прошла.
Оглянулась: а я ведь, по сути, ещё не жила…
Свежей мякотью мятного мёда мазнув по губам,
Мимолётное счастье коснулось горячего лба.
И похмельной тоской грациозно змеится слеза,
Ничего не стряслось — просто я не вернулась назад…
Так бывает, когда распрямляется сжатый металл,
И бездушное время убито в бою наповал.
Ни о чём не жалея, не клянча тепла у небес,
Я устало иду по дороге, ведущей к тебе,
И уже вместо солнца — ромашки в моём рюкзаке,
Избавляясь от хлама, учусь доживать налегке.
Три десятых — под хвост кровожадному Гончему Псу.
Три десятых — а я несусветную ересь несу…
Сигаретным дымком растворяется кружево дней,
Беззаботно влюбляются дуры в красивых парней.
Я с обоймой стихов — босоногая — наперевес.
Тридесятое царство. И нужно успеть — позарез…