не говори, что мир печален

Не говори, что мир печален;
Не говори, что  скучен мир;
Ты в этот мир внеси улыбку--
Тогда познаешь мира пир.
 
Мир обывателей  не любит;
И чуждый  миру пессимизм;
Не существуй-- живи ты в мире
И ты поймешь, что миру нужен.
 
Ведь жизнь свою мы строим сами:
Ты в ней и скульптор... архитектор...
Ты самый главный в ней хозяин
И, ты по жизни, там директор.
 
Любите жизнь-- она ответит
Тебе улыбкой и добром;
Тот, кто любовь умеет  сеять--
Пожнётся сторицей потом.