С Крещением

За окном январь... морозы...
В реках лёд трещит сурово,
Но, а в сердце, цветут розы:
Душу греет Божье слово.
 
Крещенская вода святая:
Даст сил и грех твой уберёт...
Вся жизнь твоя--другою станет,
А в сердце--сам Господь войдёт.
 
И сойдёт на нас Святая
Божья благодать большая.
Пусть небеса оберегают
И ангел рядышком летает.
 
Креститься в день Святой мы будем...
Хоть и студёная вода...
Всю своенравность и спесивость
Из душ уносит навсегда.
 
Заботою Господь прикроет...
По глади вод к тебе придёт
И Сын, и Дух Отца восславят...
Ведь Царствие Его грядёт.