любовь не так уж и спокойна

Влюблённые  годами--
Мирятся и ссорятся;
Ревностью гонимые
И с любовью борются.
 
Видимо влюблённые,
Покоем обделенные;
Друг к другу так придирчивы
И, до нельзя, обидчивы.  
 
Любовь не так уж и спокойна,
Как в фильмах и в стихах;
В реальности-- она стихийна,
Как та принцесса на бобах.