Никуда не спешу

Никуда не спешу
Никуда не спешу. Все просрочено.
Please, Свобода, садись на скамью.
Не мути на душе заболоченной,
не тяни, как трясина, ко дну.
 
Пусть весомые тают мгновения
в хронологии прожитых лет,
открывая в глубинах прозрения
и покой, и надежду, и свет...
 
Очевидность в поношенных тапочках
взгляд задержит у ветхой стрехи,
упорхнувшая юность, как ласточка,
судьбоносные чертит штрихи.
 
Жизнь - рулетка на красное сыграна,
Слава Богу за дерзкий полёт.
И судьбе, что мне вместо эпиграфа
даровала в рубинах восход.
 
Не спешите скорбеть, прозорливые.
Снежный склон приютит мою плоть.
И напишутся строки счастливые.
Вопреки всем смертям... Жив, Господь!
 
06.06.2018