ЗАЧЕМ...

ЗАЧЕМ...
"Зачем мне дом,
в котором нет тебя,
где по утрам не закипает чайник,
пока я, сладко провалившись в сон,
храплю, и не сыграет мне «подъём»
любимый привередливый начальник..."
Айямиг Александр
 
*****************************************
 
Зачем мне мир,
в котором нет тебя,
где по ночам так холодно и пусто,
ты не разбудишь на Заре меня,
не скажешь важных слов, заветных устно.
 
Зачем мне Ночь,
когда в ней тишина,
и потускнели все земные звёзды,
как превозмочь тоску, скажи, Луна,
и почему всё в жизни так не просто?
 
Зачем мне день,
в котором нет тебя,
когда Рассвет теплом не прикоснётся,
я, словно тень, хожу день ото дня,
меня не греет без тебя жар Солнца.
 
Зачем мне быль,
в которой нет тебя,
где не звучат весенние фанфары,
а ветер гнусный, веточкой скрипя,
разбил надежды хрупкие о скалы...