Вирус

Ты идешь по улице,
Ночь и тишина вокруг.
"Как жестока жизнь"-
Промелькает мысль вдруг. Сердце бьется ровно,
Застыла маска на лице.
Никто не должен видеть боли,
что душу рвет извне. Любовь какой-то вирус,
проникающий в сердца.
Он там царствует, живет,
Сжигая все до тла. Для других эмоций 
не осталось места.
Сомненья, страх, желанье:
Все ради его жеста. Красив ли он? Не знаю.
Скажу точно одно:
Он-дьявол, что вбирает
и погружает жизнь на дно.