У моря.
Крики чаек у моря.
Я в гостях у ненастья.
Сколько выпало горя,
Сколько было несчастья.
Никого не встречая,
Закругляя углы,
Горизонт изучая –
Не узришь корабли.
Здесь ботинок оставит
След на мокром песке,
Ветер волос поправит
У тебя на виске.
Крики чаек и волны
С шумом бьются о берег.
Волны – тихие стоны.
Чайки – эхо истерик.
Этот гул заглушая,
В голове бьются мысли.
Волны – дикая стая,
И повадки их лисьи –
Набегая на сушу,
Заметают следы,
Моря вывернув душу
Наизнанку судьбы.