Медузы сын.

Медузы сын – слизняк не смелый
Из плена выбраться решил,
Но по привычке выбрал – тело…
Так просто – тело, без причин…
Но вдруг причины расшатали
Его устои и мечты,
Не соответствие марали,
Без чувственности красоты.
Подушка взбита, одеяло
И сон пропал, и аппетит…
Он думал, что зима застала -
Секунда и огнем горит.
По телу медленно спустился,
Где восседал кум – королю
И на дорожке очутился:
К тебе я мамочка иду!
Медуза встретила сыночка
Курс на леченье, от хандры,
Поесть, попить, тереть подошвы,
Забыть и планы, и мечты.
Быть паинькой опять готов он,
Но сам поглядывает в дверь,
А мысль: здоров! Здоров я!
Пора пойти вновь за плетень…
Хоть мама будет вновь сердиться –
Мое веселье достает…
Пусть тело милое присниться
И вновь обратно позовет.
А это тело и не тело…
Там мысли, судьбы имена,
Они за стаей улетели,
Где Жизнь, Любовь и красота
И доброта – святое дело.
Сам говорил: не - то, не – та…