Я умираю?

Я умираю?
Я умираю...?
Нет, жива..
А сердце медленно так бьётся
А все кругом лишь суета
И брань людская раздается
 
Я далеко я не в миру...
Хотя я здесь оставлена для муки...
 
Я умираю?
Нет, жива... О, это все больной рассудок..
 
О, сердце верное моё - замри!
И отдохни хотя б минуту.
Я знаю, ты устало жить..
Но потерпи ещё - прошу я...
Ты миру хочешь так открыться
А он за то тебя гнобит.
"Оо, я устала в теле биться
Господь, прошу освободи.
Не лучше мне уж возвратиться, от куда ты  забрал меня???
Там горя.. Муки я не знала
Там радость.. Пенье соловья....
 
Я умираю?
Нет, жива.....
 
И долго сердце слезы лило!
 
" Ах жизнь прошедшая моя............
 
Зачем же ты меня избила?!? "