ПЕРЕХОДИТ ЖЕНЩИНА ДОРОГУ

Невзирая на погоду,
На машины, что идут,
Переходит женщина дорогу,
Что б прийти туда, где её ждут.
 
Переходит женщина дорогу.
Перед строем замерших машин.
Переходит женщина дорогу,
И на это тысячи причин.
 
Бедрами качнула величаво,
Миражом, исчезнув за углом
Женщина – отдельная держава,
Или остров в скопище людском.
 
И куда, к кому она ушла?
И грустя, смотрю я на дорогу,
По которой женщина прошла,
И молюсь я Женщине, как Богу.