Пушкину

Увековечен в бронзе и граните.
Поет и славит тебя русская земля.
Что мир земной и что земная слава.
В любви к тебе склоняются века.
Давайте просто помолчим немного.
Дань памяти, тому, кто вознесен.
Своей главою непокорной.
Кто был Им принят и прощен.
Всего то лишь избранник Бога.
И так чиста твоя строка.
Увековечен в бронзе и граните.
В любви к тебе склоняются века.