Благослови, Господь

Благослови, Господь, мою молитву
и ниспошли душе моей покой,
и научи меня молиться в битве
с неверием, унынием, тоской.
Взывать к тебе, когда ослабли силы,
и сердце сжато хладною рукой,
когда не слышен больше голос милый,
и близких нет, и путь для них иной.
Служить тебе средь немощи и горя,
молиться за врагов и злых людей,
и побеждать, с самой судьбою споря,
сражаясь с тысячью скорбей.
В молитве упражняться непрестанно,
надеяться и верить, и любить.
И крест нести тяжёлый, но желанный,
и не роптать, а лишь благодарить.
06.06.18