Май во Владивостоке

Май, трава зелёной стала,
Распускается сирень,
Отопление пропало,
Маемся двадцатый день.
 
Дома холодно, как в морге,
А на улице туман,
В этом виновато море,
Климат портит океан.
 
С океана прут туманы,
Сыплет морось, льют дожди,
В мае мёрзнем постоянно,
Климат - дрянь, как ни крути.
 
Ни согреться, ни помыться,
Сырость, слякоть, грязь кругом,
Зонты, сумрачные лица,
Вот так в мае мы живём.
 
Вот и маемся мы в мае,
Воды тёплой в кранах ждём,
И последними словами
Коммунальщиков клянём.