Хандра

Хандра
Пасмурная мгла, дождь за окном,
Третий день всё льёт и льёт,
Всё промокло напрочь, грязь кругом,
И хандра, как плесень "достаёт".
 
Нету ни работы, ни семьи,
Скука, пенсия, хандра,
Постарели все друзья мои,
И от жизни я не жду добра.
 
Где же вы, счастливые деньки?
Где мои семнадцать лет?
Вы сейчас как звёзды далеки,
То-ли были, то-ли нет.
 
Память согревает душу мне,
Благо, есть, что вспоминать,
Говорят, что истина в вине,
Что же, буду проверять.
 
Буду пить, напьюсь, залягу спать,
В омут сновидений провалюсь,
Это лучше, чем хандрой страдать,
К чёрту дождь, хандру и грусть.