Диалог с прошлым (себе пятилетней)

Диалог с прошлым (себе пятилетней)
Ну, здравствуй, бледный питерский ребёнок
С щербинкой меж передних двух зубов.
Вот, встретились, и не найду я слов,
И мостик от меня к тебе столь тонок.
 
Что смотришь исподлобья, хмуря брови,
Нетерпеливо топая ногой?
Мне помнится, что, как никто другой,
Родителям попортила ты крови.
 
Уже тогда была, отнюдь, не дура,
Хотя всегда бунтаркою была.
Совет: какие б ни были дела,
Не лезь так яростно на амбразуру.
 
Жалей почаще маму, сделай милость...
И с бабушкой не спорь! Она права!
Твоей её мудрее голова.
Она прошла такое… нам не снилось!
 
Ходили с дедом в Летний в воскресенье?
Теперь туда со мною ходит сын.
И так же у Крылова мы сидим,
И сад своей нас защищает тенью.
 
Я что ещё сказать тебе хотела:
Доверчивость, конечно, не порок,
Но у всего на свете есть порог...
Я пару раз шагнула за пределы.
 
Поверь в себя, ищи во всём причину,
Друзей своих и близких береги…
Уже приехал папа? Ну, беги.
И я пойду… сегодня годовщина.