Снег

***
Блестя доспехами, могучий господин,
Посыпал небо, чёрными углями –
Неслышно кружится над нами,
Пушистый танец балерин.
***
Нет таких, где в избе по иконе,
Таких рук, чтобы знала одна:
Даже самая лучшая доля,
Без единственной мне не нужна.
***
Ложится карта, навзничь и до срока,
Фартит движенье пальцев каждый ход:
Ещё одно, рождённое от Бога,
Из круга в круг уходит существо.
***