Печальная стена

Печальная стена
Портрет. Печальная стена.
Веками морщилась она.
Забыта миром. И прибой
Свечи шумел той неродной.
 
Кричит стена. Вопит в углы.
Тот писк, как остриё иглы.
Но краска высохла. Слеза
Застыла в сумраке. Глаза.
 
Бетонные глаза пылают.
И в страсти нежной утопают.
Угли горят. И прогорают.
Снег по весне всё тает, тает…