"Летуче-тёплой доброй Музы..."
Летуче тёплой доброй Музы
Особенная власть,
Как в детстве сладкие арбузы,
Стихи красивые писать!
Мое сиреневое Лето
На нежных крыльях стрекозы,
Мечта как Счастье для поэта
В слезинках утренней росы
Хотя какая стрекоза,
Когда так сильно холодает,
И закрываю я глаза,
И Муза тихо улетает...
Но фиолетовые дни,
Что тучами покрыты,
Они поэзии полны,
И тоже рифмами согреты
Моё сиреневое Лето
Со мною вместе,а не где-то,
И только в рифмах оправдание,
Когда,увы,похолодания...