Весёлый Джон
Часть первая
Вновь скрипят врата таверны,
И весёлый входит Джон,
Сейчас выстрелит наверно,
Из бутылок грянет ром!
Хлопнут пробки,как из пушки,
По команде пьяной "Пли!
-Где ,ковбой,твоя подружка?
-Э!Индейцы увели...
-Что же ты,ковбой со шляпой,
Упустил свою Судьбу?
-Я тогда с ней не был рядом,
Пас бычков я на лугу
-Что же ты,их мать честная,
Не нагнал,пустив в расход,
Иль лошадка всё хромает,
Или в цель не бьёт твой кольт?
Горько плачет Джон Весёлый
"Что же делать,братцы,мне,
Горе мне,ковбои,горе...
Утоплюсь сейчас в вине!"
Говорит тут одноглазый
Старый добрый умный Сэм
"Слушай,Джон,зачем так сразу,
Мы же здесь ковбои все!"
Часть вторая
...Сто ковбоев в диких прерьях
Режут конями траву,
Джон поёт "Ну где ты Мэри,
Я тебя освобожу!"
Ну а Мэри громко плачет
"К Джону я хочу домой!"
Говорит ей вождь апачи
"Мэри,будь моей женой!"
Сто индейцев в красках,в перьях
Затаилося у вод,
На просторах диких прерий
Битва страшная грядёт!
Часть третья
Вновь скрипят врата таверны,
И весёлый входит Джон,
"С ним подружка Мэри"-"Верно!",
А в бутылках сладкий ром
Хлопнут пробки,как из пушки,
По команде пьяной "Пли!"
-Что,ковбой,отбил подружку?
-Да,ковбои помогли!