На циферблате четыре нуля

На циферблате четыре нуля
На циферблате четыре нуля,
Но никакой остановки не будет.
Май до секунды своё отгулял,
Яркий, как праздник, в струящихся буднях.
 
Растормошил после спячки весну
И наследил лепестков кружевами.
Солнечных дней золотую блесну
Лету на долгую память оставил.
 
Птичьи настроить помог голоса,
Вышил траву канителью пуховой.
Май отзвенел, и весна унеслась,
Чтоб через время случиться по новой.
 
На циферблате четыре нуля.
Где-то неслышно рождаются сутки.
Пух продолжают ронять тополя…
 
Лето. Начало. Одна минута.
 
01/06/2018