Читая Бродского

От всего человека нам остаётся часть
речи.
И. Бродский
 
Не исправим, фуфло прогнавший раз,
Притворная душа в убогой плоти
жива… Обычно только на показ,
И крутится, как уж на сковородке…
Овации таких же болтунов
не для наивных русских простаков,
век коротающих в забытой лодке.
Ввысь поднимаясь выше облаков,
играет роль крутого самородка;
Он побывал среди снегов и льдов,
Стала модней нелепая рифмовка.
Примерив семидесятых мутный стих
На торс, порочащий мою Россию,
Хочу, как тёзка, напиваться вдрызг,
Порочной власти проклиная бизнес.