Обожаю ночную рыбалку

Обожаю ночную рыбалку
Обожаю ночную рыбалку,
Когда скачет в волнах поплавок,
И луна, вездесущим огарком,
Топит в заводи свой фитилек...
 
Когда квакают жабы квартетом,
И камыш тихо песни поёт,
А на снасти, сплетённые дедом,
Полусонная рыбка клюёт...
 
Любо, братцы, как в лунной дорожке
Нет да нет - и блеснёт чешуя,
И как звездочек яркие крошки
Ночь ссыпает на дно бытия...
 
Любо мне, как крючок с содраганьем
Достаёт из воды карасей,
И в уснувший садок с трепыханьем
Попадает хвостатый трофей...
 
Обожаю ночную рыбалку,
Когда скачет в волнах поплавок
И луна вездесущим огарком
Топит в заводи свой фитилек...