Ночная река

Ночная река
Северным сияньем в зеркале реки
Растворились отблески заката,
Словно при пожаре, резвые мальки
Носятся...Вечерняя прохлада
 
Стелется над гладью, стылый ветерок
Травы изумрудные колышет,
Где-то в тьме кромешной музыкант-сверчок
Заиграл, а, может, кто слышит...
 
Звёзды, как чешуйки рыбьи, в вышине
Заблестели, месяц обрамляя,
А река-царица в томной тишине
Серебрится, волнами играя...
 
В дебрях камышовых спряталась сова,
Ей не спится на пустой желудок,
Медленно крадутся в небе облака
И косятся на беспечных уток...
 
Не долга охота - ночи коротки,
В мир ворвётся сонный лучик света,
Северным сияньем в зеркале реки
Заблистают всполохи рассвета...