На пороге вечности

Окутано туманами рваными 
Место, где то на краю земли, 
Там встречаются души кланами, 
Вспоминая о телах, утерянных вдали. 

Царство вечного сна, 
Колыбель поднебесья чарующая, 
Царица Ночь поет одна 
Песнь та блаженная, колдующая: 

«Начертаны на руинах 
Крылья ангелов прошлого, 
Увековечены в былинах 
Образы их лика роскошного». 

Гладь далекой Земли 
Миллиардами лет украшена, 
В небесах парят корабли - 
Искры жизни в них не погашены. 

То Морфея ладьи. 
Баюкают лица с сединами, 
Это лебеди-корабли 
С белоснежно гордыми спинами. 

Обретая новый дом, пролетают в ряд 
Фильмом чудным моменты ушедшего. 
Очи вновь возрожденные - видят 
И страха больше нет сумасшедшего. 

Взявшись за руки, обнимаясь, стоят 
Ангелы настоящие, ангелы прошлые. 
И стражами небесных врат глядят. 
На порог вечности глаза осторожные.