Моя деревня

Ах... Моя забытая деревня, 
Стоит, заросшая травой, 
Деревня детства, деревушка, 
Тебя запомнил я другой: 

Весной, в цвету черемух и сирени, 
В ковре ромашек летним днем, 
В осенний день, отбрасывая тени, 
Берез стоящих в лужах босиком. 

Зимой в снегу, как в сказке серебрилась, 
Белой скатертью устлат простор степной, 
И горд я тем, что здесь родился, вырос, 
Поклон тебе, душевный дом родной!