Юность бесшабашная

Мы родились, не имея забот и страданий.
Росли под крылом отца и матери.
Не ведая границ взаимопониманий,
Судьбы свои как валюту тратили.

Не старались учиться на отлично
В школе в технаре и в универе
Мечтали о чем то высоком, обычно
Об успехах в любви да карьере 

Могли пропадать до утра, где угодно,
Болтаться по улицам старого города,
Чувствуя себя совершенно свободно
Позволяли многое себе и без повода

Молодость свою прожигали в барах,
Клубах дыма и алкоголя дешевого
Спускали мани все в ресторанах
И не ожидали совсем ни чего нового.

Нам нравилось и так, вполне,
Еще бы, больше ни чего не нужно,
Деньги в родительской таяли казне
Заработанные трудом натужным.

А мы с ребятами навеселе
Шагаем пьяные по мокрым улицам,
Напевая хмельные песни о весне
В которых влюбленные целуются.

Такими я запомнил те задорные дни,
Когда был свободен, как в небе птица,
Блестят сквозь года золотые огни 
Мечтами, которым не суждено было сбыться.