Недосягаемость небес

Недосягаемость небес
Не достучаться сердцем до небес…
Ведь сердца стук
Он слышен еле-еле…
Он тише звука молодой капели,
Дыхания младенца в колыбели,
И шелестящих лиственных завес…
Но сердце
Всё стучит
Стучит
Стучит
В надежде быть услышанным
Когда-то….
 
Не дотянуться взглядом до небес…
Ведь взгляда нить...
Она так часто рвётся
От ярких вспышек огненного солнца
И взгляду всё никак не удается
Раздвинуть фалды обжигающих завес…
А взгляд
Всё смотрит
Смотрит
Смотрит
И надеется на чудо…
 
Не долететь мечтами до небес
Ведь все мечты
По сути - приземленны,
Они просты и так обыкновенны,
Несовершенны, тленны, вожделенны,
Что не суметь мечтам подняться в небо
Сквозь паутину теневых завес…
Мечты
Пытаются
Пытаются
Взлететь
Но тщетно…
 
И небеса
Недосягаемы
Поныне…