Куда пропало детство?..

Куда пропало детство?..
А детство вовсе не терялось!
Оно под сердцем каждой мамы,
Оно нам в темечко впиталось
Лучами солнца сквозь панамы...
 
Зелёнкой жгучей на коленках,
Жестокой болью скарлатины,
И молоком горячим с пенкой,
И чаем, пахнущим малиной...
 
Весельем праздничным, гостями,
Стихами громко с табуретки,
И новогодними кульками,
Где мандаринки и конфетки!
 
И наказаньем носом в угол
С извечным "больше так не буду"...
Шарфами, стянутыми туго,
И снегом в валенках по пуду...
 
Сандальками из мягкой кожи,
Сачками с майскими жуками...
И тем, что нам всего дороже -
Цветами на рисунках маме...