Наташенька

Наташенька
«Наташенька, то дядя твой – Алеша,
Скажи – А-ле-ша… Ну-ну-ну, чш-ш, чш-ш,
Не бойся, маленькая, дядя твой хороший,
Хороший дядя… Ну?.. А ты кричишь.
 
Кто это плачет? А?! Наташа плачет…
Всё, всё, чш-ш, чш-ш… моя ты клоска…»
Ребенок тихо молвил чуть иначе,
Запало в душу нежное «Валёска».
 
Поправил кто-то, кто-то рассмеялся…
Куда спешил – не помню, торопливой
Походкой вышел и не отозвался,
Подумав только: «Будь же ты счастливой…»
 
«Наташенька, еще скажи Валёска…
Скажи… скажи…»
«Валёска!» – детский смех…
«Еще...»
«Валёска!»
Жизнь.
Два отголоска:
«Ты лучше всех»,
«Ты лучше, лучше всех».
 
«Я здесь, Наташенька. Наташенька!»
Безмолвье.
И, как рукою, волосы ероша
Холодным ветром, возле изголовья,
Сказала морем тихое «Алеша».
 
 
1987 г.