Сестра

Недавно я болел – простуда.
Легка, но бред сковал мой ум.
И что ж – прошел из ниоткуда
Ко мне я сам – совсем угрюм.
 
Не плоть в одежде – стон и речи,
Как шепот сладостный, тихи.
И брали строками за плечи
Из рукавов его стихи.
 
Черты меж словом и молчаньем,
У сердца был один удар,
Он совершал одно дыханье,
Вот молод он – и вот он стар,
 
Вот замолчал он, как исчез.
Лишь одеяние осталось –
Как будто брошенное, чрез
Кровати край перегибалось.
 
«Что с Вами? – голос – Вы больны...»
Ладонь на лоб мой опустилась.
Из заоконной белизны
В халате белом появилась
 
Фигура девичья… «Кто это?» –
Стон уронил я в тишину,
И голос мне ответил: «Света»,
А образ канул в белизну.
 
Я закричал: «Сестра!»
«Сестра», –
Над пустотою задрожало.
И минул бред, но до утра
Ладонь на лбу моем лежала.
 
Не убирай, сестричка, руку,
Мой бред не ведает конца,
Твоя ладонь снимает муку,
Как ветер, с моего лица.
 
Когда невзгод наступит время,
Тебе грустить придет пора,
Приму твое с ладони бремя.
Не убирай руки, сестра.
 
 
1988 г.