Твои глаза

Твои глаза
Глаза твои – синее море!
Я в них так хочу утонуть.
На дно положить своё горе,
У век оборвавшее путь.
 
Ах! Если б упавшее тело
Морской необъятный простор
Собой переполнить сумело,
Тем пролило слёзы на взор.
 
Ах! Если б в пучину морскую
Шагнул я… Рассеется всплеск.
Там буду тебя молодую
Хранить, как жемчужина – блеск.
 
Там буду тебя дорогую
Всем сердцем любить и беречь,
Устам пробужденье даруя
Наутро в приятную речь.
 
В тебе я остаться навеки
Песчинкой морскою хочу
Затем, чтоб спокойные веки
Твои подымать, и к плечу
 
Дыханьем твоим прикасаться,
Как только прольётся рассвет,
И в мыслях тебе улыбаться,
Чтоб ты улыбнулась в ответ,
 
И чтоб за мгновеньем печали
Объятые морем глаза
Лишь радость и счастье встречали,
И тем наполнялась слеза.
 
Пускай твоё море взглядом
Ко мне больше не прикоснётся,
Ведь свет восходящего солнца
Глаза наши видят рядом.
 
 
1980 г.