33 оттенка ревности (вне конкурса)
Апартаменты в дерзких изменах:
Бастарды ценят изыски плоти;
В ресторанах куч куются звери,
Девчонок ищут в грязи на охоте.
Гардемаринов драки в тавернах.
Если ненастье настигло в пути,
Ёрзать не стоит, — издержки судьбы.
Жеманством пастушки в зеркале пьян,
Знатное ложе скрывает бурьян:
Ищем радости? — Находим обман.
Йорки у проказниц на поводке;
Красные виноградники в Арле;
Лера и лебедь, — манят шедевры
Мгновенья блуда, сношены нервы;
Нежность не в меру, значит не первый.
Оранжевые пятна на лужах,
Пастернака, — февральская стужа;
Разлито вино на резном столе
Свеча мерцает: Ночью завьюжит,—
Тайны прекрасного на душе.
Улики ? — Приговор вынес гульбе:
Фиолетовы муки от боли,
Х-хромосома не под контролем,
Цыганской почте верят в народе,
Что там ? — Сражаемся с алкоголем.
Шуты шаманят в толпе бесплодной,
Щетина прячет с коростой щеки,
Съёмки испорченной недотроги.
Дымят обломки с мостов, былого
Пьесы одержимых без тормозов.
Эпатаж не ждали в эпилоге?
Юнона на авось в караоке.
Яблочный Спас: Отелло на взводе.