небожитель.

Я как пьяный бреду, не разбирая дороги,
скобки и запятые выписывают ноги,
всё слилось воедино, не вижу цвета,
чёрно-белое кино, почти без света.
Надежда была с ярко-синим оттенком,
рядом жила, за фанерной стенкой,
и казалось, что счастье так близко – близко,
но тучи спустились с небес очень низко.
Сознания нет, всё как будто в тумане,
прожИл (или прОжил) на самообмане,
сломалась когда-то судьбы шестерёнка,
как будто игрушку отняв у ребёнка.
 
Прислонился к столбу, утираясь снегом,
я всё ж добреду за тобою следом,
и в дверь позвоню, перед тем как свалиться,
не успел в волосах твоих нежно зарыться.
Опоздал... так бывает... но всё от Бога,
затухает душа у родного порога,
и крылья сложил мой ангел-хранитель
вот и всё. Я теперь... НЕБОЖИТЕЛЬ.
 
сентябрь 2014.