Крик

Аудиозапись

Наверное, для прочих мы глупы.
Мы глушим сок берёзовый из фляги.
К артериям приставлены серпы.
Весь мир – лишь узаконенный концлагерь.
 
Ушанки прочь – покрыта голова
И так уже седой облезлой шапкой.
Во тьме дворов вновь ухает сова,
Вставляя в ночь невнятную ремарку.
 
Поэтам – жизнь, а нам сойдёт и смерть.
Вообще-то, поколение бездарно.
Гранёный водки делится на треть
На радость в жар шагающим пожарным.
 
Успеть бы их, успеть похоронить,
Пока они ещё хоть с виду люди.
И нет ничьей ошибки и вины –
Нам подытожат купленные судьи.
 
Вот то ли дело я – виновен сам,
Что крылья не расправил, не сгодился
Пуститься вверх к февральским небесам,
Оставшись кем угодно, но не птицей.
 
Поэтам – день, а мне оставьте ночь.
Закат пылает топкой кочегарки.
И стёртый лад, примотанный на скотч,
Как старый ворон, может только каркать.
 
Но не звучать. Осенние ветра
Теперь всё ближе – сослепу их чую.
Мне холодно и больно вам играть,
Поэтому хриплю, верней, кричу я.